贵州师范学院 地理与资源学院
School of Geography and Resources, Guizhou Education University
 

学院学生党支部党员示范岗制度

为巩固和扩大创先争优活动成果,推动创先争优常态化、长效化,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,地理与旅游学院基层党委决定建立党员示范岗制度。通过建立“党员示范岗”,树立党员的良好形象,引导、带动和激励广大党员立足岗位,充分发挥先锋模范作用,进一步提升学生党支部的引领能力、带动能力、创新能力、发展能力和凝聚力。

一、示范岗的党员要认真学习、规范言行。认真组织和参加政治学习和政治活动,自觉遵守法律法规,在日常工作中同党和国家的方针政策保持一致,无违背党和国家方针、政策的言行。  

二、示范岗的党员要带头认真贯彻执行学院党委的各项决定决议,按照上级党组织布置要求,积极行动。  

三、示范岗党员要爱岗敬业、尽职尽责。

四、示范岗的党员要起到模范带头作用,团结带领广大群众出色地完成各项任务,并能在各个方面起到示范作用。  

五、示范岗的党员要努力学习党的知识,不断提高自己的业务能力,能在日常工作中解决实际问题。  

六、示范岗党员要认真遵守职业道德,严格遵守各项规章制度。    

“党员示范岗”活动细则    

1.宣传发动。召开全院学生党员座谈会,党支部支明确开展创建“党员示范岗”活动的指导思想,积极宣传此项创建活动的意义和目标,提高广大党员和创建工作所覆盖的党小组负责人的思想认识,调动积极性,增强主动性,以饱满的热情,选准典型,树立标杆,使创建工作、扎实有效、稳步推进。

2.组织实施。党支部结合党员个人和各党小组活动开展的实际情况,在交流总结的基础上,确定“党员示范岗”并进行公示。

3.考核授牌。学院基层党委对优秀学生党员授发“共产党员示范岗”标牌。尤其在每年期末诚信教育中,要求党员挂牌考试,起到监督、模范作用。

地理与旅游学院基层党委

2011年10月18日