贵州师范学院 地理与资源学院
School of Geography and Resources, Guizhou Education University
 

忆往昔 展青春

129日,地理与资源学院忆往昔,展青春纪念一二•九运动暨迎新晚会在逸夫楼演播厅隆重举办。学校团委副书记罗荣、学院党总支书记吴亚平、院长罗绪强、党总支副书记王婕、副院长罗光杰莅临本次晚会现场。

在学校和学院领导的大力支持和细心指导下,地资学子满怀热情参与到节目排练和晚会现场部署中。晚上六点半,晚会伴着轻快的音乐拉开了帷幕,开场节目rap和街舞带动了全场气氛。在四名主持人精彩的开幕词后,吴亚平为晚会致辞,他带领大家回首八十四年前一二•九抗日爱国运动,激励大家不忘历史,心怀祖国。接着,罗绪强致辞,鼓励同学们努力学习,并祝晚会取得圆满成功。

本次晚会分为三幕,分别是启航回顾艰难历程、奋斗走进新时代、展资放飞梦想。朗诵《我骄傲,我是中国人》、《我的祖国》、《历史不会忘记》激情澎湃、铿锵有力,带动现场观众一起深情“告白”祖国,回望历史,不忘国耻。舞台剧《五四新说》充分展现了青年一代对侵略者的愤懑和溢于言表的爱国情怀;《扶贫干部》契合时代主题,歌颂了默默奋斗在基层,为中国人民谋幸福的扶贫工作者。古典舞《九万字》、《女儿情》、《桃花诺》以优美动人的舞姿给观众带来了一场视觉盛宴。现代舞《舞蹈串烧》、《without me》展现了同学们青春活力、热情向上的精神风貌。小品《地铁新说》寓意深刻,以幽默诙谐的表演形式呼吁大家为社会文明奉献出一份力。合唱《听妈妈讲那过去的事情》将母爱娓娓道来。手语舞《明天,你好》无声胜有声,一比一划舒展美好未来际遇。在节目间隙中,主持人以问答形式带动观众学习“不忘初心,牢记使命”主题教育知识,使为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的观念深入人心。有趣别致的抽奖环节使观众乐在其中。

在《我们都是追梦人》的合唱中,领导、老师以及参演者上台合影留念,晚会落下圆满帷幕。本次晚会将观众带进了那个不平凡的岁月,激发了他们的爱国情怀,更好的弘扬民族精神和展现青春风采。


01吴亚平为晚会致辞.jpg

吴亚平为晚会致辞


02罗绪强为晚会致辞.jpg

罗绪强为晚会致辞


03声情并茂的朗诵.jpg

声情并茂的朗诵


04合影留念.jpg

合影留念




地理与资源学院

图:薛琳、吴寒梅

文:蒋东城、马关倩

技术录用:杨令

审核:王婕