贵州师范学院 地理与资源学院
School of Geography and Resources, Guizhou Education University
 

地资学院开展“爱国情”主题班会

一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着亿万人民的心,全世界的目光也都聚焦在中国的中心城市——武汉。这是一场没有硝烟的“战疫”,全国各族人民正全力为“疫”而战。

为了使人人都参与到防疫抗疫的工作中来、宣传爱国主义思想,增强同学们的爱国情怀以及了解党中央针对疫情的防控措施。3月4日,地理与资源学院在学院党总支安排下,学院各辅导员和班委积极组织开展了以“爱国情”为主题的班会。

本次主题班会主要通过线上连线进行。班会内容主要为普及新型肺炎疫情发生后,党中央做出的一系列有效部署和应对措施。一、及时制定疫情战略措施。二、加强对武汉和湖北防疫的统一指挥。三、统筹抓好其它地区防控工作。四、加强医用物资和生活必需品应急保供。五、切实维护社会稳定。六、加强宣传教育和舆论引导。七、积极争取国际社会支持。各班同学们积极参与班会并分享各自的心得体会,体现了地资学院学生在面对疫情时积极向上的一面。

充分相信党和人民,相信国家会以最有效的的措施化解这次疫情危机。作为大学生也应当以积极的心态面对,提升爱国情怀。一个人的力量虽然微小,但如果凝聚起千千万万份这样的力量就足以形成一股巨大的力量。

五千年来,中华民族之所以能够经受无数难以想象的风险与考验,始终都能保持旺盛生命力,是因为中华儿女能够充分展现爱国情怀。“中国人”是我们与生俱来的身份,爱国主义是我们与生俱来的情感。地理与资源学院上千学子,站在新时代的起点,踏上新的征程,面对各种挑战,在奔赴未来的道路上,更需要展现和弘扬爱国主义精神。疫情终将会过去,爱国永远不过时!


1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


同学们针对疫情发表看法分享心得体会




地理与资源学院

/文:杨金礼、张胜娅     审核:王