贵州师范学院 地理与资源学院
School of Geography and Resources, Guizhou Education University
 

爱国与感恩相伴

310日至11日,地理与资源学院通过网络会议的形式,对1617级、18级、19级班级分别召开了关于“爱国与感恩”的主题班会教育。

39日下午,通过观看全国大学生同上一堂课疫情防控思政课以后,各班级相继开展了第三次主题班会,以自我讨论和挖掘疫情期间身边的感人故事等形式,让在家学生去体会医护人员的不易,明白疫情期间自己的责任,和自我的防控对于疫情的重要性。观看疫情防控思政大课和聆听习近平讲话后,各班级再一次把青年,爱国,责任联系起来,引导在家大学生树立信心,坚定信仰,和激励芊芊学生励志勤学。最后各班级以简报的形式总结,汇报班会成果。
   
疫情爆发以来,国家因地制宜,根据地方差异使用合理的方式管控疫情的传播得到有效控制,但不是意味疫情已经结束,通过此次主题班会进一次强调学生的责任和去学会感恩。


1 各班相继开展班会活动.jpg

各班相继开展班会活动


2 王婕组织18级开展线上会议.jpg

王婕组织18级开展线上会议


地理与资源学院
/文:张峰

审核:王婕