学深团史 聚力前行——地理与资源学院团委 联合音乐舞蹈学院团委开展第二十九期 业余团校培训专题讲座

时间:2024年05月09日 11:19 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为增强团员和入团积极分子的责任感和使命感,深入了解共青团的光辉历史,5月8日,地理与资源学院团委联合音乐舞蹈学院团委在逸夫楼六楼音乐厅开展了第二十九期业余团校培训,本次培训讲座由地理与资源学院党委副书记王万强担任主讲人。

王万强向同学们介绍了中国共青团的发展历史,回顾了共青团的成立,解析共青团的组织原则,深入讲解了“五四”运动和“一二九”运动两大历史事件。他强调,新时代合格的团员要有坚定的理想信念,对社会负责的态度,更要有诚信为本的品德,在行动上发挥模范带头作用,不断提升个人综合素质,时刻将个人理想追求同党和国家的发展方向紧密联系在一起,牢记青春使命。

通过精彩的团课,学员们意识到作为新时代团员青年应立鸿鹄之志,不忘初心,刻苦学习,用扎实的知识技能报效祖国,以实际行动展现风采,争做时代先锋。

王万强授课

/图 江德毅 一审/宗积章 二审/王万强 三审/吴亚平