坚持常学常新—— 地理与资源学院推动师德师风建设常态化学习入脑入心

时间:2024年04月30日 16:34 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为了进一步推进师德师风突出问题专项整治行动工作,切实提高学院教师队伍的政治思想素质和职业道德水平,地理与资源学院于2024年4月29日下午在宁静楼323会议室进行师德师风突出问题专项整治常态化学习。党委书记吴亚平、院长兼党委副书记罗绪强、党委副书记王万强、副院长邓家彬、副院长陈起伟出席会议,学院全体教职工参加会议。会议由罗绪强主持。

会上,罗绪强强调了学习习近平总书记关于教育重要论述和全国全省教育大会有关文件精神的重要性,领学了习近平总书记关于教师工作特别是师德师风的重要论述;党的纪律、新时代高校教师职业行为十项准则及师德失范处理系列文件等相关规定。要求全体教职工进一步认识教育家精神的丰富内涵和实践要求,实验室、各系以及其他内设机构要用好学校网站“教育家精神”2024年巡回宣讲专栏,组织将“教育家精神”学习宣传落到实处。他指出,师德师风建设是一项持久性的工作,全院教职工要自觉遵守师德师风规范,做好表率作用。用好《红烛行动学习读本》,坚持长期学、持久学、常学常新,吸取里面师德师风优秀典型和经验,不断强化和提升教师师德师风建设的理论素养与政策水平。

/图 江德毅 一审/宗积章 二审/王万强 三审/罗绪强

上一条:学深团史 聚力前行——地理与资源学院团委 联合音乐舞蹈学院团委开展第二十九期 业余团校培训专题讲座