贵州省环境科学研究设计院到校开展合作交流

时间:2024年05月09日 14:10 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

5月7日下午,贵州省环境科学研究设计院党委副书记、院长杨再波一行8人到访我校,就人才培养与科技合作开展座谈交流校党委书记石培新,校党委委员、副校长潘运出席会议,地理与资源学院班子全体成员、部分骨干教师参加了座谈。会议由地理与资源学院党委书记吴亚平主持

会上,潘运代表学校对杨再波一行的到来表示热烈的欢迎,并介绍了学校的历史沿革和办学成果。他希望,双方在服务国家和地方战略需求、人才培养、科学研究、平台建设等领域开展深入合作,产出更多优秀成果。

杨再波对我校的热情接待表示感谢,并简要介绍了省环科院的主要研究领域、科研组织范式、人才培养模式,对双方未来合作前景充满期待。他表示,省环科院将全力支持学校事业发展,加强在项目合作、人才共享、就业引导等方面的合作,实现联合人才培养工作同频共振、同向发力。

我校与会专家分别与环科院土壤所、水环所、规划所、分析中心、咨询中心等部门负责人就相关领域开展了深入的交流。双方表示可通过双聘教师、共建科研平台、联合申报科研项目等方式推进深度合作。

最后,石培新在总结讲话中强调,学校将积极推进与环科院在人才培养和优势学科领域的深度合作。一是充分发挥各自专业优势,相互借鉴、相互赋能、深入对接、共谋发展;二是充分利用双方的研究载体和平台,共同开展科学研究,携手开启高质量发展“加速度”;三是要创新人才培养和科学研究的合作模式,探索多元合作发展路径。

此次座谈进一步增进了彼此之间的了解,加强了双方之间的合作意愿,为今后深入合作共建奠定了坚实的基础。

石培新讲话

潘运致辞

杨再波讲话

专家交流