地理与资源学院开展以“母亲节”为主题的社区实践活动

时间:2024年05月13日 15:08 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为深化大学生与城市社区的互动,进一步锤炼和提升大学生的社会实践能力,2024512日,由贵州师范学院地理与资源学院2021级地理科学一班团支部精心组织的大学生志愿者团队,在贵阳市乌当区紫薇郡社区成功举办了以母亲节为主题的社会实践活动。

在本次活动中,志愿者团队精心策划并组织了一系列多元化活动,涵盖了节目演出和手工艺品制作等。此外,我们还特别安排了家庭拓展游戏和亲子竞技赛等互动环节,旨在为参与的家庭提供一个轻松愉快的互动平台,使家庭成员在共同参与的过程中享受亲子互动的乐趣,进而增进彼此之间的情感沟通与理解。

本次活动的成功开展,不仅有效促进了社区内部家庭成员间的亲情联系,更为孩子们提供了一个学习团队合作与公平竞争精神的宝贵平台。家长们对活动的组织细节和内容安排给予了高度评价,普遍认为此类活动对于增进家庭凝聚力、营造温馨和谐的家庭氛围具有积极意义。

紫薇郡社区计划持续举办类似的亲子活动,以提供更多机会促进家庭成员的交流与情感联结,共同创造更美好的家庭生活。

志愿者帮助搭建展台

亲子活动现场