地理与资源学院召开2024届毕业生就业 工作推进会

时间:2024年05月13日 15:54 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为有效推进毕业生就业工作,确保既定目标顺利实现5月11日,地理与资源学院在宁静楼150会议室召开2024届毕业生就业工作推进会。学院全体班子成员出席会议,各系主任、毕业班辅导员以及全体2024届毕业生参加本次会议。会议由学院党委副书记王万强主持。

会上,学院党委书记吴亚平从思想层面和目前就业形势方面做动员讲话。他强调毕业生要树立正确的就业观、职业观、人才观;要保持平实之心,客观看待个人条件和社会需求,从实际出发选择职业和工作岗位要明确自己的职业方向和发展空间,懂得先就业再择业,在工作中不断积累经验和技能,找到自己的人生舞台。

院长罗绪强对毕业生就业作指导讲话。他表示,要推动毕业生高质量充分就业,需要师生群策群力。一是全员参与就业指导帮扶,全体教师要明确帮扶对象,精准掌握学生就业需求,开展个性化的就业指导和帮扶。二是要深入开展渠道拓展行动,结合学科专业特点,精准有效访企拓岗,足质足量开拓就业岗位;要全面深化校企合作、供需对接,深度了解市场需求,把开拓岗位资源与推动学科专业建设、调整优化人才培养结合,更好地促进供需匹配。三是毕业生敢于到艰苦地区、重点领域就业创业,敢于挑战自我,先就业再择业。

最后,副院长邓家彬、陈起伟以及各系主任分别从不同的角度对毕业生就业作经验指导。王万强和辅导员林丽老师分别从西部计划、防就业诈骗、安全和纪律等方面做出相关工作部署和强调。

此次会议不仅为学院就业工作预期目标的实现提供了根本保证,还为2024届毕业生对自己就业方向的选择和规划提供了有效的指导。

学院领导班子出席会议

/图 江德毅 一审/林丽 二审/王万强 三审/吴亚平

上一条:“牢记初心 践行使命” --- 2024届毕业生党员主题教育