“南方测绘元宇宙高校贵州行”交流活动在地理与资源学院举行

时间:2024年05月17日 12:20 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

本网讯 5月16日,南方测绘集团渝贵总经理袁家秀一行6人到访地理与资源学院,开展“南方测绘元宇宙高校贵州行”交流活动。学院全体班子成员、各教研室主任及部分教师代表参加座谈交流,座谈由学院党委书记吴亚平主持。

学院院长罗绪强代表学院对袁家秀一行的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了学院的历史沿革和办学成果。他希望,双方在产学研融合、人才培养和平台建设等领域开展深入合作,产出更多优秀成果。

袁家秀对我院的热情接待表示感谢,并简要介绍了南方测绘渝贵公司的主营业务和组织范式,对双方未来合作前景充满信心。他表示,南方测绘渝贵公司将全力支持学校事业发展,加强在项目合作、人才共享、就业引导等方面的合作。

学院与会人员分别与南方测绘集团教育事业部、渝贵公司营销部、南方高铁西南大区等部门的技术人员进行了深入的业务交流。双方表示可通过产学研深度融合、人才培养、实训室建设、测绘技能大赛等等方式开展深度合作。

座谈会前,袁家秀还为资环学院师生做题为《测绘地理信息+人才培养的南方实践》的专题讲座,她详细介绍了测绘地理信息元宇宙技术的原理、应用、实践经验和发展前景。

此次活动旨在深化校企合作,加强产学研深度融合,推进测绘地理信息元宇宙技术在教育领域的应用。

授牌

报告现场1