地理与资源学院党委副书记王万强为第57期 入党积极分子上党课

时间:2024年04月11日 15:14 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为切实做好入党积极分子培养教育工作,提高入党积极分子的党性修养、理论水平,端正入党动机。4月11日,地理与资源学院党委副书记王万强以《中国共产党的光辉历程》为题,为第57期入党积极分子上了一堂专题党课。

会上,王万强围绕“中国共产党的光辉历程”这一主题,根据历史事件的时间顺序依次讲述“中国共产党成立的社会背景”“新民主主义革命时期”“社会主义建设时期”和“中国特色社会主义的发展历程”。他史论结合、深入浅出地梳理了党在各个历史时期的大事记,带领同学们重温我党艰苦卓绝进行革命斗争的峥嵘岁月,重点讲述了建党一百年来,中国共产党带领全国各人民所取得的伟大成就,使入党积极分子们更加深刻地理解了党的伟大事业和崇高理想。

王万强还结合当前国内外形势,对入党积极分子们进行了形势政策教育。他深入剖析了当前国际政治经济格局的复杂性和多变性,强调了我国面临的机遇和挑战。他要求入党积极分子们要时刻保持清醒的政治头脑,坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

此次党课深化同学们对中国共产党的理解和认知,端正入党动机,坚定加入中国共产党的信心与决心。同时也有助于培养学生对党史学习的兴趣和热情,以史为鉴,读史明智,继承先辈们的智慧和经验,传承先辈的理想与信仰,为建设中国特色社会主义贡献力量。

会议现场一

会议现场二

/图 曾明珍 一审/宗积章 二审/王万强 三审/吴亚平

上一条:地理与资源学院副书记王万强 为第57期入党积极分子开展培训