“以党纪为标尺 做守规矩的先锋” ---地理科学类学生党支部开展党课学习

时间:2024年05月31日 14:21 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为深化党纪学习教育,提升学生党员的纪律意识,加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。2024年5月30日,地理科学类学生党支部地理与资源学院会议室开展“以党纪为标尺 做守规矩的先锋”党课学习全体党员及预备党员同志参加此次党课学习

本次党课由地理科学类党支部书记林丽主讲林丽指出:一深刻认识加强党的纪律建设的重要性;二深入领会开展党纪学习教育的必要性;三学习习近平总书记关于党纪学习教育作出的重要指示批示精神;四把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。

党课的学习强调党纪的重要性和必要性,指出“两个确立”“两个维护”是党的十八大以来伟大实践得出的重大历史结论,是体现全党共同意志、反映人民共同心声的重大政治判断。在授课过程中,林丽老师结合实际案例深入浅出的讲解了党纪处分的种类、程序等内容,让学生党员深刻理解到遵守党纪的严肃性和重要性。

通过本次党课学习,进一步加强了学生党员及预备党员的纪律意识,为深入学习党纪、准确理解党纪、清晰认识党纪、严格遵守党纪打下了坚实基础。党员同志深刻认识到,只有始终坚持党的纪律,时刻保持警惕,防止自己或他人违反党纪和规矩,才能够确保党始终站在人民的立场上,永远做到全心全意为人民服务。

会议现场(一)

会议现场(二)

会议现场(三)

/图  何春佩  陈贵秀  一审/宗积章 二审/王万强 三审/吴亚平