地理与资源学院教师党支部开展党纪学习教育野外实践

时间:2024年06月03日 12:30 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为了能让党员身临其境地感受中国共产党在创建初期的奋斗历程,以及深刻领悟党的纪律建设在党成长过程中的重要性,5月31日下午,地理与资源学院教师党支部在北盘江花江大峡谷开展“学条例、守党纪、明底线、知敬畏”主题党日活动,由支部书记樊云龙同志上党课。

支部党员合影

党课首先回顾了红军在长征过程中抢渡花江铁索桥的故事,以及中国共产党在长征过程中,党如何一方面领导红军与国民党军队进行殊死斗争,另一方面不断加强纪律建设的过程。樊云龙同志提到,“长征之所以能够取得胜利,与党始终重视纪律建设密不可分。长征中,我们党始终高度重视政治纪律建设,要求全体党员、战士坚定革命信仰、服从组织领导,为长征的胜利提供了坚强的政治保证。党在长征中能够突破国民党军队的围追堵截、克服各种艰难险阻,靠的就是广大人民群众的支持。而广大人民群众之所以支持我们党,关键就在于我们党严格执行群众纪律,时刻维护群众利益”。随后,党课还针对《中国共产党纪律处分条例》的具体章节进行了学习和解读。

党课现场

为落实学院党委对教师党支部“党建业务深度融合”的要求,樊云龙同志还结合自身在花江大峡谷开展的地貌学研究,为支部教师党员介绍了花江大峡谷的地貌演化过程。部分老师也结合自身研究方向进行了相关介绍和讨论。

党课结束后,学院党委书记吴亚平同志做了点评。吴亚平指出,贵州桥梁建设之所以能取得举世瞩目的成就,与我们党的坚强领导和社会主义制度的优越性分不开。随后,结合自身研究领域,吴亚平同志介绍了古代贵州道路交通和现代贵州高桥旅游等相关知识。

学院书记吴亚平做点评

地理与资源学院教师党支部不断探索党建学习新模式,自2024年以来,支部提出“探索党建业务融合发展新模式”、开展“我为大家做贡献”等党员交流讨论系列活动,在多次实践和探索过程中积累了经验,形成了教师党支部学习新风格。

/图 樊云龙 一审/宗积章 二审/王万强 三审/吴亚平

上一条:地理与资源学院地理科学类学生党支部 与农业资源与环境类学生党支部联合开展 主题党日活动
下一条:“以党纪为标尺 做守规矩的先锋” ---地理科学类学生党支部开展党课学习