地理与资源学院地理科学类学生党支部 与农业资源与环境类学生党支部联合开展 主题党日活动

时间:2024年06月03日 14:16 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为了认真贯彻落实中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》通知要求与学校文件精神和丰富党员业余生活,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,地理与资源学院地理科学类学生党支部与农业资源与环境类学生党支部于2024年6月1日组织教师党员和学生党员关岭铁索桥开展主题党日活动。

地理与资源学院教师党支部书记樊云龙给党员同志们上党课,樊云龙在党课中说到了北盘江大桥的位置及历史、红军长征经过花江大峡谷的事迹、花江大峡谷的形成过程等内容,地理与资源学院党委书记吴亚平作了总结讲话。

此次主题党日活动,党员同志们了解到铁索桥的历史价值。花江铁索桥贵州省级文物保单位,光绪二十四年(1898)美州提督蒋宗汉筹款修建。铁索桥是红军长征的遗迹,全体同志徒步花江大峡谷,体验到了长征精神带来的震撼,感受到了坚持不懈的精神,在烈日炎炎的环境下不断挑战自己,坚持不懈的走完全程,体现出了长征精神的延续。

此次活动的意义在于弘扬长征精神,传承红色基因,激发爱国热情,振奋民族精神。可以让人深刻理解长征精神的内涵,即不怕牺牲、前赴后继的英雄主义精神,以及坚韧不拔、勇往直前的革命英雄主义精神。这种精神是中华民族宝贵的精神财富,对于培养人们的爱国主义情操和革命精神具有重要意义。党员同志们可以更加全面地了解中国革命的历史背景和伟大意义,从而增强民族自信心和凝聚力

支部同志合照

/图  何春佩  陈贵秀 一审/宗积章 二审/王万强 三审/吴亚平

上一条:探访文物 传承价值------ 地理与资源学院基层工会活动