社区志愿者齐心协力,共建清洁家园

时间:2024年06月28日 15:15 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为了营造整洁、优美的社区环境,提高居民的环保意识,2024627日,2023级地理科学二班18名志愿者积极响应号召,前往贵阳市乌当区新庄村开展捡垃圾社区服务实践活动。

活动中,志愿者们沿着社区的街道、小巷等区域仔细搜寻,不放过任何一个角落的垃圾。无论是废纸、烟头、塑料瓶,还是隐藏在草丛中的果皮、包装袋,都被志愿者们一一捡起,放入垃圾袋中。他们不怕脏、不怕累,认真细致。

在志愿者们的努力下,社区的环境焕然一新。原本垃圾散落的街道变得干净整洁,绿地更加清新宜人,小巷也恢复了往日的整洁与宁静。

通过此次捡垃圾社区服务活动,不仅美化了社区环境,更重要的是增强了居民的环保意识。通过志愿者们的实际行动,引导更多居民关注环境卫生,共同爱护自己的家园。

活动结束后,志愿者们纷纷表示,今后将继续积极参与此类公益活动,为建设美丽、和谐的社区贡献更多的力量。同时,社区也呼吁广大居民从自身做起,从小事做起,共同营造一个干净、舒适的生活环境。

地科二班志愿者与两位指导老师(前排左三,四)合影

文/图 范传菊 一审/宗积章 二审/王万强 三审/吴亚平