地理与资源学院召开2025届实习动员大会

时间:2024年06月20日 18:42 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为了更好地开展学院毕业生实习工作,确保2025届学生的实习工作顺利进行,2024年6月20日下午,地理与资源学院全体学生在宁静楼150教室召开实习动员大会。学院党委书记吴亚平、院长罗绪强、党委副书记王万强、副院长邓家彬和陈起伟以及各系主任及21级辅导员出席动员大会。大会由学院实习负责人刘兴主持。

会议现场一

大会由学院党委书记吴亚平的讲话拉开序幕,吴书记首先强调了组织纪律的重要性,要求所有实习生严格遵守实习学校的规章制度,维护好学院形象。他特别指出:“实习安全无小事,无论是实习环境的安全、还是人际交往中的安全,都需时刻铭记于心。”

随后,罗绪强院长围绕实习的核心价值进行阐述,他提出:“每位同学应深刻理解实习的意义所在——它不仅是一次专业技能的检验,更是从学生到职工身份转变的重要过渡。”罗院长还特别强调同学们要通过实习进一步达到“践行学会”的核心要求,不断提升自己的专业性和师德修养,为成为合格乃至优秀的教师和职场人打下坚实基础。

王万强书记则着重于实习生的自我管理和安全意识培养,他提醒大家:“在实习期间,务必保持通讯畅通,密切关注学校和实习单位的信息,无论身处何地,安全永远是第一位,包括环境安全与人际关系安全。”

邓家彬副院长针对实习的具体操作细节进行了说明,特别强调了学分管理与信息获取的重要性,鼓励同学们在实习的同时,也要妥善处理好学习任务,确保实习与学业两不误。

陈起伟副院长鼓励实习生们要高度重视实习经历,将其视为自我反思和提升的宝贵机会。“选择与专业对口的实习单位,平衡好实习与考研、就业的关系,将理论知识与实践相结合,实习期间的良好表现将是你们职业生涯的亮丽起点。”

会议现场二

会议还邀请了师范类的何梦先同学和非师范类的罗世薇同学做实习生表态。她们都表示实习会是一次理论结合实际的检验,会认真对待实习。

会议现场三

最后,实习负责人刘兴老师为大家讲解了实习的具体安排及任务,同时就学生对实习提出的疑问做出针对性的解答。

此次动员大会的圆满举行不仅为即将步入实习岗位学生的提供了详实的指导和有力的支持,也进一步激发了学生对实习的热情和实践的动力,为即将开始的实习生活注入了满满的动力与期待。

文/罗世薇 图/周璐 一审/刘兴 二审/罗绪强 三审/吴亚平

上一条:地理与资源学院开展以扫黄打非与扫黑除恶为主题的社区宣传实践活动
下一条: 地理科学专业师范生开展技能培训实践暨优师计划教学综合实践