地理与资源学院赴地理信息类实习基地开展实习交流和合作事宜

时间:2024年06月27日 14:48 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

6月25-26日,地理与资源学院党委书记吴亚平、副院长陈起伟、地理信息类所涉及系主任龙拥军、周光红及实习负责老师刘兴等一行人前往地理信息类实习基地,就学生实习工作、地理信息科学教学大纲课程设置、企业与学校项目合作等相关事宜。

在北京世纪国源科技股份有限公司贵州分公司,双方就实习模式的拓展进行了深入探讨,利用学校技术平台和团队,以项目实施为载体,加强实习生管理和实习工作的持续开展。贵州光大远航测绘工程有限公司是一家从事自然资源与时空地理信息技术服务的国家认证高新技术企业,与我校建立长期合作,特别是实习生培养方面形成稳定的联合培养机制。在该基地的交流过程中,指出培养方案中加强对实践能力和软件操作等板块的比重,同时加强学生吃苦耐劳、踏实苦干的思想建设,为培养高素质技术人才和拔尖人才作储备。

1 与北京世纪国源科技股份有限公司贵州分公司交流

2 与贵州光大远航测绘工程有限公司交流

文图/刘兴 一审/罗绪强 二审/王万强 三审/吴亚平

上一条:庆祝建党103周年·学习领会党的伟大精神 --地理科学类学生党支部主题党日活动