《中国共产党纪律处分条例》的学习-----地理科学类学生支部主题活动

时间:2024年05月20日 16:51 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,2024年5月20日中午,地理与资源学院地理科学类学生党支部在丽琼工作室开展了关于《中国共产党纪律处分条例》学习活动

本次活动由地理科学类学生党支部书记林丽主,地理科学类生党支部全体党员同志参加。本次会议内容分为三部分:一、支部书记林丽带领同志们学习《中国共产党纪律处分条例》内容;第二、各党员同志汇报近期的学习成果;三、支部党员教师郜红娟、韩黙然、刘丹丹对本次活动对学生党员要求

支部书记林丽对全体党员同志强调,要强化纪律意识,严格执行纪律,真正把《条例》刻在心上要牢固树立纪检监察机关不是“保险箱”、“有权不可任性”的意识,时刻紧绷纪律规矩这根弦,在思想上划出红线、筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要把严管视为厚爱,自觉主动接受监督,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,自觉做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

通过本次活动的开展,进一步增强了党员同志的遵章守纪、良好作风的意识,促进了党员同志主动接受政治道德教育、党的优良传统和作风教育、党纪条规和国家法律法规教育。党员同志要用正确的理论武装头脑,树立正确的理想信念和正确的世界观、人生观和价值观,自觉提高拒腐防变的能力,坚决抵制歪风邪气。

活动现场(一)

活动现场(二)