选拔优秀人才 助力西部发展

时间:2024年06月03日 15:52 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为选拔出一批具有奉献精神、专业能力出众的优秀大学生,加入到西部计划的志愿者队伍中,为西部地区的发展贡献青春力量。5月27日,地理与资源学院在宁静楼325会议室组织开展大学生西部计划志愿者招募选拔面试工作。

自西部计划启动以来,我院积极响应国家号召,广泛宣传动员,鼓励广大应届毕业生投身西部志愿服务。经过前期的广泛宣传,同学们积极报名参与。面试现场,气氛紧张而有序。同学们精神饱满,斗志昂扬,纷纷表达了对西部计划的热爱和对志愿服务的执着追求。本次西部计划面试考核组由20级辅导员林丽、22级辅导员韩默然、23级辅导员郜红娟组成,她们从政治思想素质、志愿服务经历、专业能力、环境适应能力等方面对同学们进行了全面考察。在面试过程中,同学们纷纷表示,愿意将自己的青春和热血投入到祖国的西部建设中,为西部地区的发展贡献自己的力量。同时,他们也表达了对于未来志愿服务的规划和展望,展现了地资青年的风采和担当。

考核组根据面试者的语言表达能力、赴岗意愿、综合素质能力等进行综合评分,最终选拔出一批优秀的志愿者。他们将在未来的日子里,奔赴西部地区的各个角落,开展支教、扶贫、环保等志愿服务活动,为西部地区的发展贡献自己的青春和力量。

考核组

面试现场