学条例 “纪”于心 践于行

时间:2024年06月05日 15:17 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

2024年63,地理与资源学院资源环境类学生党支部在宁静楼435教室开展了以学习《中国共产党纪律处分条例》为主题党日活动。活动资源环境类学生党支部书记徐秀月主持,地理与资源学院资源环境类党员、发展党员以及入党积极分子参会

活动内容主要从《中国共产党纪律处分条例》的发展历程、《中国共产党纪律处分条例》的基本架构、《中国共产党纪律处分条例》的特点、新形势下如何做合格党员四个部分展开。徐秀月表示修订《条例》再次宣示了反腐败斗争不会变风转向的顽强意志和坚定决心,营造出不断加强纪律建设的浓厚氛围,体现了下大力气建制度、立规矩、抓落实、重执行的鲜明导向,是对全党一次生动的纪律教育,让全体与会同志强化“一个思想”“两个坚决维护”“四个意识”,徐秀月强调要做一个合格的党员必须坚定理想信念、不忘初心,为人正直正派,坚守法律法规,清正廉洁,不越雷池一步,不碰红线一下。

本次主题党日活动不仅是对《中国共产党纪律处分条例》的学习,更是对全体与会同志的希冀与警醒,要增强纪律意识,提高执行力,时时严格要求,事事严于律己;要增强担当意识,提高履职能力,勇于决断,敢于担当;要增强学习意识,提升素质能力,加强理论学习,吸纳各种知识,不断更新思想观念,锐意创新。

徐秀月为与会同志讲解《条例》特点

学习现场

/图 何春佩 一审/徐秀月 宗积章  二审/王万强 三审/吴亚平

上一条:我校成功举办 “大陆岩石风化碳汇与环境变化”学术报告