参观党员教育基地 争取成为合格党员

时间:2024年05月26日 15:19 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为深入学习党的光辉历史,继承和发扬党的优良传统,我校地理与资源学院资源环境类学生党支部组织发展对象5月25日在贵州师范学院党员教育基地开展了教育活动。通过实地参观革命先驱事迹、庄严重温入党誓词、深入了解贵州红色文化以及回顾党的伟大历程等内容,全体参加同志受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼。

本次活动主要讲解员带领全体参同志进行参观。首先,在庄严肃穆的革命先驱纪念展区,讲解员讲述了革命先烈们英勇斗争、不畏牺牲的英雄事迹,全体参同志认真聆听,内心深受触动。随后,大家来到入党誓词墙前,庄严地举起右手,跟随讲解员重温入党誓词,听着心潮澎湃铮铮誓言,同志们更加坚定了为党和人民的事业奋斗终身的决心。紧接着,全体参同志参观了以“贵州红色文化”为主题的展区。讲解员详细介绍了贵州在中国革命史上的独特地位和贡献,展示了贵州人民在不同历史时期特别是革命战争年代所展现出的坚韧不拔和无私奉献的精神一幅幅图深刻描绘了贵州红色文化的深厚底蕴和时代价值。最后,全体参同志走进了全面展示党的“伟大历程”的展厅。在讲解员的引导下,大家系统回顾了中国共产党自成立以来走过的辉煌历程,深刻领悟了党不断从胜利走向新的胜利的历史逻辑和内在规律。

此次党员教育基地之行,不仅让全体参同志接受了一次生动的党史学习教育,也为大家提供了一个相互交流、共同提高的良好机会。同志们纷纷表示应以实际行动去践行共产党员的初心和使命,为社会的发展和国家的未来贡献自己的力量。

参观展区

全体同志认真聆听

/ 吴燕楠  一审/ 宗积章  二审/ 王万强 三审/ 吴亚平