学习新《中国共产党章程》 做新时代合格党员

时间:2024年06月14日 17:34 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

614日,地理与资源学院资源环境类学生党支部在宁静楼435教师开展了以学习《中国共产党章程》为主题党日活动。活动资源环境类学生党支部书记徐秀月主持,地理与资源学院资源环境类党员、发展党员以及入党积极分子参会

活动内容主要从习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章、中国特色社会主义写入党章、实现中华民族伟大复兴的中国梦写入党章、党章根据我国社会主要矛盾的转化作出相应修改、推进国家治理体系和治理能力现代化写入党章、供给侧结构性改革“绿水青山就是金山银山”写入党章、人类命运共同体“一带一路”写入党章、全面从严治党“四个意识”写入党章、“党是领导一切”写入党章、实现巡视全覆盖推进“两学一做”写入党章十个方面进行阐述。让全体与会同志强化“一个思想”“两个坚决维护”“四个意识”,深刻体会衷心拥护“两个确立”忠诚践行“两个维护”的理念。

本次主题党日活动不仅是对党章的学习,更是对全体与会同志理解衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的意义和内涵提供有力的支持。徐秀月指出我们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党和国家事业始终沿着正确方向前进。

全体与会同志

徐秀月简述《中国共产党章程》

全体与会同志听讲和学习

/图 何春佩 一审/徐秀月 宗积章  二审/王万强 三审/吴亚平