十年树木,百年树人——地理与资源学院植树节签名活动

时间:2019年03月13日 15:01 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为了宣传森林效益,提高同学们对森林功用的认识,鼓励广大校友植树造林,呼吁同学们加入到爱护环境,绿化祖国的行列,地理与资源学院于3月12日在鉴湖旁开展了“植树造林”签名宣传活动。

上午9点20,在学生会部分成员的精心准备下,完成场地的搭建,活动准时开始。校园里的一草一木成了此次活动的背景,这不仅让同学们感悟绿色的生命还激发了他们的爱护森林、环保护绿的情感意识。可天公不作美,飘起了毛毛细雨,但这似乎没有改变师生们的热情,纷纷来到活动地点了解植树节的由来和含义,并在宣传条幅上签下自己的名字,让自己成为宣传爱护环境保护森林资源大家庭当中的一员。在全校师生的积极参与和互相配合下,这次活动不仅让大家了解到植树节的意义,还达到了提高同学们爱林护林,保护环境的意识的目的,使得此次活动圆满结束。

本次活动不仅做好了绿化环境,植树造林的宣传,还增进了大家与自然环境的关系,相信今后大家一定会在自己的生活中贡献自己的一份力量,爱护一草一木。

1学生会成员在向签名同学宣传植树活动.jpg

学生会成员在向签名同学宣传植树活动