当前位置:

第十四期业余团课培训

   时间:2018年09月01日 [ ] 浏览次数: 视力保护色:

为了进一步加强团员对团组织的认识,端正思想观念,为成为一名优秀共青团员打下坚实的基础,在校团委统一组织下,地旅学院于2016年5月31日起在宁静楼235举行了为期一周的业余团课培训。本次团课的主讲嘉宾有艺术学院团委副书记舒然、校级十佳优秀共青团干部代表郑权、任静、李丁。

我们是五月的花海,用青春拥抱时代。壮丽的民族事业,激励着我们继往开来。在“光荣啊!共青团”高吭嘹亮的歌声中,本次团课培训拉开了序幕。舒然讲解了入团要求、团组织相关章程以及团的光辉奋斗史。在谈及“五四”运动的革命先辈时,台下同学有的豪情满怀,忙于发表自己对先辈由衷的敬佩,也有的同学陷入沉思,对五四精神在当下社会感染力的欠缺感慨万千,并且深感自己任重而道远。听着大家对此事件都有自己独到的见解,舒然话题一转,问道:“大学生应如何培养正确的社会价值观”?大家分小组展开了激烈的讨论,总结出要规范自己的行为习惯、积极参加社会实践活动、学习先进人物事迹等等。此外,第二讲中,针对“你为什么读大学?”这一问题大家观看了贵大校长郑强的演讲视频。优秀共青团干部们将个人先进事迹与心得体会给大家进行分享与交流,奉劝学弟学妹们但行心事,且信前程大有可为。在大学中,我们应有最朴实的生活和最豪华的梦想。

通过本次业余团课培训,强化团员对共青团的认识。规范自己的行为举止,全面提升团员的理论学习和实践工作能力,为今后的人生更好的导航。

文/图 地理与资源学院基层团委学生会 审核/吴亚平