“新时代大学生人生价值观坐标的确立”讲座

时间:2015年09月29日 12:59 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

2015年9月28日中午,地理与旅游学院在宁静楼325会议室开展了“新时代大学生人生价值观坐标的确立”专题讲座。本次讲座面向我院大一各班新生,旨在对大一新生进行三观教育,帮助同学确立正确价值观体系。

本次关于人生价值观的讲座由我院吴亚平副书记主讲,主要以演讲的形式展开。讲座开始,吴老师阐述了大学生价值观教育的重要性和迫切性,指出当代大学生价值观方面普遍存在的五个方面的错误倾向及其导致这些错误的原因,然后立足中国国情,从回应新时期课题、社会思潮、社会共识角度,强调新时代大学生应该以党的十八大精神为引领,倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,在四年的大学学习和实践中,构建符合时代要求的人生价值观。

讲座持续了一个小时,讲座深入浅出,旁征博引,极具针对性,对新生树立正确三观具有较大借鉴意义和指导意义。最后讲座在掌声中圆满落下帷幕。在接下来的大学生活中,愿学弟学妹们坚持理想信念,提升道德修养,不断强化社会责任感,肩负起中华民族伟大复兴的历史使命。

老师生动形象的演讲

同学们认真地聆听