地理与资源学院教师党支部召开2021年第一季度党员大会

时间:2021年03月24日 19:15 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

3月23日,地理与资源学院教师党支部在重点实验室党员活动室召开了本年度第一季度党员大会,支部全体教师党员参会,学院党总支书记吴亚平以普通党员身份参加。教师党支部书记罗光杰主持会议。大会首先传达学习习近平总书记春节前夕视察贵州讲话精神,“两会”精神以及近期党中央和省委重大决策部署。

会议期间,吴亚平同志代表教师党支部委员会向本季度过政治生日的3位党员同志发放了生日贺卡和礼物,希望他们牢记党的使命,不断加强学习,努力拼搏,为支部和学院的十四五征程再添新功。罗光杰同志强调:党员过“政治生日”,是强化党员政治身份认同的一个重要方式。共产党员是一个特殊的政治身份,入党是一个人从一个普通群众上升到先锋队成员的标志。加入了党组织,就意味着政治生命的开始。过好“政治生日”,就是要求每一个党员始终牢记自己的先锋队员的政治身份,始终保持一种政治生命的体验,始终保持一种组织归属感和身份荣誉感,始终在理论上和实践上具有超出普通群众的先进性,始终保持组织上的高度的纯洁和高度的忠诚。这种来自党员自身的思想认同,能够产生强大的行为自律力量。

收到祝福和礼物的本季度政治生日党员罗璇同志表示:对支部的关怀感到非常激动,每位党员加入组织,不仅在于获得一个身份,而且是获得一份持续终身的信仰,更是赋予了党员的第二次生命,“政治生日”是党员个体的政治“成人日”“感恩日”。过“政治生日”,在个人维度上,就是为了校准目标、方向、理想,时刻紧绷纪律规矩这根弦,更好地做到不忘初心、牢记使命,更好地坚定信仰、继续前行,更好地永葆先进性、纯洁性。

会上,支部安排部署了党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育相关工作。罗光杰带领大家进行了主题为“学党史、悟思想、办实事、开新局”政治学习。罗光杰同志紧紧围绕党史学习教育,从“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;深刻把握开展党史学习教育的重点;学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”等4个方面,带领大家进行了系统的学习。

参会同志认为,通过实践活动学习党史,可以引导大家进一步强化身份意识、宗旨意识和责任意识,提醒党员在工作和生活中时刻以党员的标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用,从而增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。纷纷表示要认真落实习近平总书记对我省“四新”指示要求,感恩奋进、接续努力,立足自身岗位为学校和贵州社会经济高质量发展积极贡献力量。

图/文:吴洋洋

审核:吴亚平

地理与资源学院

上一条:自信展风采,竞选共成长 ——地资学院五四“系列”表彰评选会议