地理与资源学院举办培养方案修订与一流专业建设研讨会

时间:2021年04月06日 12:26 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

202145日,在宁静楼325会议室,地理与资源学院副院长罗光杰主持召开2020级和2021级本科专业人才培养方案修订及一流本科专业建设研讨会举行。罗光杰、邓家彬、各系主任、教师代表、实验室相关人员出席了本次会议。

首先,罗光杰对本次会议讨论的议题、目的、流程做了介绍和安排,强调培养方案对于学生培养、专业发展的重要性,强调培养方案要与时俱进,强调各系要统筹协调,既要符合国家专业标准,也要做出自己的专业特色。

各系经过前期认真而充分的准备,对人才培养方案和一流专业建设进行了详细的调研(主要采取座谈、访谈、电话咨询、调查问卷的方式),广泛听取了老师,在校学生,毕业学生、用人单位、行业专家等利益相关方意见。各系主任介绍本专业培养方案修订工作目前进展情况的基础上,参会人员进行了非常细致的梳理和讨论,对修订思路,修订方案的进一步调整安排达成了共识。此次修订主要针对课程安排中的一些不合适的地方做出调整,包括调整一些课的上课学期,删除一些不符合专业特征的课程,理论课和实验课,实践环节的统筹协调等。

为了更好地结合自身办学特色,实现一流本科专业的建设目标,立足以社会需求为导向培养人才,推动教学改革的持续深化,最后罗光杰对此次培养方案修订及一流专业建设工作做了总结,并进行过了后续工作的安排。

讨论会现场

/: 董慧林 邓家彬

稿: 吴亚平

上一条:地资学院与旅文学院党组织“结对子”,前往遵义开展党史和专题教育活动