副校长熊世桓带队参加2021年生态文明贵阳国际论坛

时间:2021年07月12日 16:36 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

711日,2021年生态文明贵阳国际论坛以“低碳转型 绿色发展——共同构建人与自然生命共同体”主题在贵阳国际生态会议中心举行。副校长熊世桓带队,我校地理与资源学院、贵州山地研究院10余名教师参加了“喀斯特生态环境与资源利用”主题论坛。贵州省人民政府副省长李睿、国家科技部原副部长刘燕华出席论坛并致辞。

“喀斯特生态环境与资源利用”主题论坛是2021年生态文明贵阳国际论坛的重要组成内容,论坛由贵州省人民政府、中国矿物岩石地球化学学会主办,贵州省科学技术厅、中国科学院地球化学研究所承办。论坛由中国科学院地球化学研究所党委书记冯新斌主持,本论坛来自国内外的政府代表、知名专家学者、优秀企业家代表等200余名代表参加。

论坛邀请了国家气候变化专家委员会主任刘燕华、中国科学院院士刘丛强、挪威水环境研究所所长拉尔森教授、中国水环境集团董事长侯锋研究员等10余位专家学者、企业代表围绕“喀斯特生态环境与资源利用”主题,从“碳达峰、碳中和”、喀斯特系统科学与可持续发展国家需求、生态环境等发表主旨演讲。

论坛聚焦喀斯特生态环境与资源利用问题和喀斯特关键带形成与演化规律及其脆弱生境地表过程,提出保护、治理、修复与可持续发展系统方案,服务喀斯特地区美丽中国建设和乡村振兴战略。深入贯彻“绿水青山就是金山银山”理念,坚决守好发展和生态两条底线,实现了生态环境保护和经济社会发展的协同并进,把握生态文明建设的关键时期,以论坛为纽带,进一步凝聚共识、深化合作、携手前进,为建设人与自然和谐共生的现代化作出应有贡献!

副校长熊世桓带队参加2021年生态文明贵阳国际论坛

地理与资源学院

/图:吴建峰  审核:吴亚平

上一条:青春“三下乡”,地理与资源学院在行动——“平安贵州,青春普法一起来”法治宣传专项计划