地理与资源学院开展实验室安全隐患自查工作

时间:2021年10月28日 13:00 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为加强实验室安全管理,做好实验室安全防护工作,消除安全隐患,27日上午,由我院吴亚平书记、罗绪强院长带队,在实验室相关管理人员参与下,对地资学院实验室进行了安全隐患逐间自查。

每到一间实验室,吴亚平、罗绪强都仔细询问风险点情况,认真查看疏散通道、易燃可燃物清理、各种安全标识是否符合要求,重点查找实验室供电线路和大功率用电设备是否存在老化现象。罗绪强一再强调下班前,实验室人员必须确保大功率仪器设备及实验室的门、窗、水、电关闭,实验室管理不要怕麻烦,不要有侥幸心理,始终把安全放在第一位。吴亚平要求实验管理人员在工作中要对安全工作常抓不懈,发现问题并及时反馈。

实验室安全管理工作的重点在于预防危险事故发生,因此平常要及时发现和消除各类安全隐患,切实做到防患于未然,为师生营造一个既安全的科研和学习环境。

实验室安全检查现场

逐间排查并详细记录