地理与资源学院邀请美术与设计学院聂森指导师范认证工作

时间:2021年11月09日 14:58 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为进一步加强专业建设、提升人才培养质量,更好地推进专业认证工作,11月5日下午,地理与资源学院在宁静楼325会议室开展了地理科学专业认证培训会及经验交流会。学院特别邀请到美术与设计学院院长聂森教授到会指导。地理与资源学院全体教师参加了会议。会议由地理与资源学院党总支副书记、院长罗绪强教授主持。

会上,聂森首先对“什么是师范专业认证、为什么要进行师范专业认证、师范专业认证究竟要认证些什么?”等几个问题进行了详细和专业化的解读。接着以“落实主线,守住底线”为主题,向与会人员详细介绍了“师范专业认证应如何做好准备工作、准备工作要做些什么以及如何做”等问题,并就相关问题进行举例强调注意事项。

罗绪强在总结讲话中强调专业认证是提升专业建设水平与人才培养质量的有效途径和根本保证。全体教师要进一步提高站位、统一认识,要时刻胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,不断提高政治能力、战略眼光、专业水平。要以地理科学师范专业认证工作为契机,坚持OBE教育理念,以“学生中心、产出导向、持续改进”的工作方法,积极推进教育教学改革、提高人才培养能力,更好的落实“立德树人”根本任务,践行好“为党育人、为国育才”的责任和使命。

通过此次会议,学院教师进一步统一了思想、提高了认识、明确了目标、强化了担当,有效促进了专业认证相关工作的有序开展。

罗绪强主持会议

聂森经验交流

文/况江

图/陈杨举