自然地理系召开教研会议

时间:2022年03月24日 16:05 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

2022年3月21日中午,自然地理系在学院会议室召开教研会议。本次会议由系主任王朋辉主持,院长罗绪强、副院长邓家彬及自然地理系全体教师参与了此次教研。

会议首先传达了学校《关于加强2022届本科生毕业论文(设计)管理工作的通知》,结合教育部《关于对本科毕业论文进行抽检的通知》文件精神,要求各论文指导老师加强本科毕业论文管理,严格要求毕业生按照各时间节点和毕业论文规范,高质量完成毕业论文。其次,介绍了2022届毕业生考研和实习情况,要求老师们加强学生就业、考研复试指导,利用好资源,多为学生提供就业、深造机会。最后,要求大家重视学科竞赛,积极组织并指导学生参赛,以赛促教、以赛促学、以赛促改,促进本科人才培养质量的提高。

邓家彬副院长针对日常教学管理中存在的一些问题做了反馈,强调要把握好教学和科研两者相辅相成的关系,教学推动科研,科研促进教学。罗绪强院长对近期教研科研项目申报要求等进行解读,鼓励每位老师做好自身发展规划,根据自身研究特长积极申报项目,参加教学比赛,总结教学经验发表论文,积极进行教学成果奖申报、课程改革、指导学生竞赛等。

教研会现场

文/王朋辉 图/王朋辉 审核/邓家彬

上一条:我校师生参加教育部地理信息科学专业虚拟教研室成立暨首次工作会议
下一条:地理与资源学院2022年度资源环境系召开 第一次系务会议