资源环境系开展实习基地建设野外调研考察

时间:2022年06月29日 15:39 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为拓展我院资源环境系学生实习基地规模,提供更全面更专业,实操性更强的实习基地,2022627-628日,农业资源与环境系系主任刘蕊与范晶、任军、郑延丽、赵志猛、况江等老师开展实习基地调研活动。

此次调研目标是为了考察一批适合专业认识实习,实践教学,毕业实习基地甚至可能成为未来就业的基地。627日,刘蕊一行调研人员到达贵州农业职业学院百宜实训基地调研,28日到达息烽养龙司镇刺梨产业示范基地及贵州西洋实业有限公司进行调研。

调研中与实训基地负责人焉志勇主任、刺梨示范基地总经理洪玉波总经理、西洋实业有限公司池大言部门主管进行座谈,详细了解调研对象的规模,拥有的设备设施及环境,同时向他们提出我们此行的目的并与调研的三家单位达成初步的实习基地共建意向。

实习基地的建立对双方而言是互利共赢的,不仅有惠于实习生,也会为公司增添新鲜血液,对未来双方发展也有较大的助益。更好的让学生对传统农业向现代农业、生态农业、旅游农业的科学转变有充分认识,为毕业生提供更多更好实习机会以及同教师们教学科研合作提供更好的平台,同时学院可以为他们提供农业方面的技术支持,产品研发合作,达到共享共建共发展。真正实现产、学、研相互推动发展。

野外调研考察

实地考察交流

/况江  /刘蕊 范晶

审核/王万强