地理与资源学院召开2024届毕业生专业实习调研座谈会

时间:2023年06月19日 16:14 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

616日中午,地理与资源学院在宁静楼323会议室召开2024届毕业生专业实习调研座谈会,学院20级各专业班长和学习委员共18位同学参加了座谈调研。会议由学院党委副书记、院长罗绪强主持。

会上,罗绪强对此次座谈调研的形式和目的进行了说明。同学们围绕专业实习的意义和目标要求、实习形式和实习内容、实习时长和考核评价等方面分别代表各班级进行了交流发言,并就相关问题进行了咨询,提出了一些意见和建议。罗绪强认真听取了同学们的意见和建议,并对相关问题进行了详细解答。罗绪强指出,此次座谈调研就是以问题、目标和结果为导向,在充分听取意见和建议基础上,针对性地解决同学们急难愁盼的问题。同学们提出的意见和建议都很有代表性,因各种客观因素导致暂时无法落实或学院层面解决不了的问题,会在进一步调研论证基础上请示汇报,尽快落实、逐步完善。罗绪强强调,专业实习是专业课程体系的有机组成部分,是专业知识学习成果综合检验和专业技能提升的有效途径,在毕业要求和专业培养目标中具有举足轻重的地位和作用。罗绪强要求,同学们要采取适当的方式,把此次调研座谈的成果在班级中进行传达,并在实习工作中做好表率。

此次调研座谈会,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的举措之一,对学院2024届毕业生专业实习顺利开展具有重要作用。

/王朋辉  图/江德毅  审核/罗绪强 吴亚平