地理与资源学院开展2023年秋季学期实验室安全培训

时间:2023年09月12日 14:05 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为了进一步加强实验室安全管理,强化师生安全意识和责任意识。911日,地理与资源学院在学院会议室召开全院教师实验室安全培训会。会上,院长罗绪强介绍了实验室常见的风险点和潜在安全隐患以及常见事故的应对措施。并结合学院实际,重点就实验室消防、危险化学品使用与管理、特种设备操作、废弃物处理与处置、实验教学、科研实验等各方面各环节可能存在的安全风险和安全隐患进行了培训。罗绪强强调,安全重在预防,学院全体师生要切实提高安全意识,时时刻刻绷紧安全这根玄,要切实提高防范化解风险的能力,做到防患于未然,确保零事故。

本次培训,进一步提高了教师们的安全意识和风险意识,为保障学院教学、科研各项工作顺利高质量开展起到了积极促进作用。

/况江  图/江德毅  审核/罗绪强 吴亚平