地理与资源学院李松教授等受邀参加2024年土地资源管理学科发展论坛

时间:2024年04月16日 14:25 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

共议国土空间规划与治理,展望土地资源管理学科发展未来。4月12日-14日,2024年土地资源管理学科发展论坛暨第十届全国土地资源管理博士生论坛在中国地质大学(武汉)举办,学院土地资源管理系李松教授等来自全国土地资源管理专业领域的400余名专家学者受邀参加。这次论坛大咖云集,高朋满座,与会专家们从人与自然和谐共生的价值观出发,围绕土地资源管理如何支撑和推进高质量发展,提出新时期国土空间治理领域亟待解决的重大关键科学问题和解决路径,为国土空间治理体系与治理能力现代化建言献策。学科专业领域内知名专家学者曲福田、刘彦随、胡振琪、林坚、谭荣、王占岐等围绕论坛主题“中国式现代化与国土空间规划治理”作了学术报告,从理论关系、实践运用、价值创新等方面,充分阐释国土空间治理体系和治理能力现代化的新进展、新要求和新方向。

学院土地资源管理系宗积章老师参加了由吴克宁教授和欧名豪教授主持的土地资源管理学科发展论坛,认真聆听了来自全国土地资源管理专业领域的专家学者们共议适应新时期国土空间治理现代化要求的土地资源管理学科建设与发展,为优化国土空间格局,推动高质量发展,实现人与自然和谐共生建言献策。

论坛主会场

李松与刘彦随合影

宗积章参加土地资源管理学科发展论坛

/宗积章   图 /中国地质大学公共管理学院