关于做好《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》课件学习使用工作的通知

时间:2019年01月05日 10:48 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

各基层党委:

根据《省教育厅办公室关于做好< 习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲>课件学习使用工作的通知》要求,各单位要按照学懂弄通做实的要求,组织认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想原文原著,用好《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》课件(以下简称《三十讲》课件)这一重要辅助学习资料,深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,结合我校实际,现将组织学习《三十讲》课件有关工作安排如下:

一、学习方式

(一)纳入党委中心组学习内容。校院两级党委理论学习中心组发挥示范带动作用,在组织习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习时,带头学好用好《三十讲》课件,并号召全校教职工生进一步系统深入地读原著、学原文、悟原理,提高学习的质量和水平。

(二)各级基层党组织要组织党员学习。在认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想原文原著的基础上,对党员干部进行培训时,要把《三十讲》课件作为教学培训的重要教辅材料,纳入党校教育、干部培训、各类党课中,组织好党员学习和党课教育。

(三)抓实进教材、进课堂、进思想。各基层党委在2019年开展的各类理论宣讲和形势政策报告会,要运用好《三十讲》课件,把课件作为重要宣讲材料和辅助载体,把课件内容充分吸收转化到宣讲报告中去,切实增强理论宣讲的针对性实效性、吸引力、感染力。同时要把《三十讲》作为学生理论学习教育的重要内容,在教案编写、课堂教育、课外辅导、学生自学中参考使用,充分发挥主渠道作用,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进师生头脑。

二、几点要求

(一)思想认识要到位。要认清《三十讲》是推动进一步兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新高潮,更加自觉用这一思想武装头脑、指导实践、推动工作的重要辅助学习材料,切实学好用好。

(二)组织学习要认真。要认真研究,围绕专题内容,基层党委要结合我校大学生特点,尤其是学生高度关注、需要释疑解惑的问题,积极认真组织,并采取鲜活宣讲手段,强化思想教育和价值引领,促进学以致用、用以促学、教学相长。

(三)组织协调要严密。本次学习活动时间为2019年1月-6月,因时间长,形式多,各单位要有序组织,确保活动顺利开展,由于文件过大,《三十讲》课件无法通过附件挂网,相关学习材料可通过学校官网主题焦点图进入资源链接下载使用,也可在宣传部周煜老师处(信息楼706办公室)拷贝,同时在人民网、新华网、求是网、中国文明网及教育部网站等均开设了学习页面,提供免费下载。请各基层党委于6月30日以前将活动开展情况提交至宣传部(信息楼706办公室)周煜老师处,电子版同步发周煜老师内网邮箱。

校党委宣传部

2019年1月4日