学好百年党史,凝聚青春力量 ——第52期入党积极分子党课培训

时间:2021年10月19日 20:31 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

2021年10 月17日下午五点,地理与资源学院举办第52 期入党积极分子党课培训第一次讲座。此次党课培训由学院学生党支部书记王倩老师主讲。

此次培训主题为“学好百年党史,凝聚青春力量”。王倩寄语各位同志要端正培训态度,正确认识培训的重要意义,并且督促同志们按时完成培训学习任务。王倩将培训内容分为三个部分进行讲解,第一部分是中国共产党建立的背景和经过,王倩讲解了中国共产党的创立及其伟大意义,让我们对中国共产党有了更深切的认识;第二部分是中国共产党领导革命、夺取政权的浴血奋战史,没有共产党就没有新中国,正是共产党浴血奋战,冲在前线,在一次次革命斗争和谈判中带领中国人民走向光明;第三部分是中国共产党执掌政权的历史,“打得一拳开,免得百拳来。”从建国初期到开始全面建设社会主义时期,从文化大革命时期到伟大的历史转折时期,从建设中国特色社会主义时期到全面建设小康社会时期,中国共产党一路走来风雨兼程,我们应深刻铭记,历史不容忽视,中国共产党的艰苦岁月不容忘却。中国共产党立志千秋万业,百年正是风华正茂。此次培训在大家积极发表自己的培训感想中圆满结束。

此次培训使我们更加深入地学习了党的百年历程,传承党的精神是学习中国共产党党史最重要的目标,我们要自觉提高自身的党性修养,持续不断地向党组织靠拢,把握住每一次向党组织学习的机会,在未来的学习生活中更上一层楼

学生党支部书记王倩主讲

入党积极分子认真听讲

入党积极分子分享培训心得