地理与资源学院召开学生党员大会

时间:2021年11月23日 20:43 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

20211118日中午,地理与资源学院学生党员大会在宁静楼325召开。此次大会由学院党总支书记吴亚平主持,学院院长罗绪强、学生党支部书记王倩、隶属学生党支部的辅导员及全体学生党员参与。

吴亚平介绍了两年来学生党员发展的基本情况,并强调党员要把理想信念内化于心,外化于行,即要把自身理想和一生不变的信仰内化于心,把共产党员的责任、担当、奉献和自我约束外化于行,对自己严格要求,做一名合格的党员。吴亚平接着宣布,随着地理与资源学院学生党员队伍的不断壮大,学校党委已经批准,通过这次全校性的支部改选,将地理与资源学院学生党支部析分为地理科学类学生党支部和资源环境类学生党支部。吴亚平要求,两个支部成立后,要进一步做好支部的组织建设,思想建设,政治建设,继续做好学生党员发展工作。吴亚平指出,两个支部党员要积极参与支部工作,开创学生党建工作的新局面。同时,两个学生支部工作要紧密协作,共同推进学生党建工作,把支部建设成坚强可靠的战斗堡垒。吴亚平还特别强调,学生党员要发挥带头作用,端正学风,在日常学习生活及党员活动参与过程中不断得到提升和成长,成为一名真正的合格的共产党员。罗绪强祝贺学院党员队伍不断壮大,不断成长,并表示两个学生支部工作目标性强,既突出学科专业特点,又便于开展工作突出学科优势,党员是共产党的一员,学生党员要把成绩搞好,本领搞强,严格要求约束自己,明确自己的义务,发挥标杆作用,为人民谋幸福,为民族谋复兴,成为新时代能担大任的国之栋梁。

各学生党员要以此次大会为契机,努力解决自身问题,提升自己,加强理论学习,保持政治清醒与坚定,加强党性修养,进一步转变思想作风,坚持严于律己,进一步打牢思想防线。在这青春大好之时,希望各学生党员抓紧每分每秒,始终保持积极进取的态度,努力地去提升和充实自己,为美好的未来而奋斗。

吴亚平书记发言

/图:周颜颜  审核:吴亚平

上一条:地理与资源学院举办学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲会
下一条:心有信仰,行有力量 ——第52期入党积极分子党课培训