书香沁脾,温暖同行——地理与资源学院3·5雷锋日捐书活动

时间:2019年03月06日 14:56 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为宣扬红色文化,传承雷锋精神,3月5日地理与资源学院基层团委学生会在鉴湖旁开展了“书香沁脾,温暖同行”捐书活动。中午11点,学生会部分人员开始布置场地,待一切准备妥当后,12点活动正式开始。本次活动分为三个环节进行:首先,工作人员在捐赠图书首页上盖章,并询问捐赠人是否愿意署名留言。其次,现场做好书籍登记,让捐赠人在笔记本上签名或留言。最后,捐赠人在横幅上签字后关注学院微信公众号,图书后续进展会在微信公众号发布,以便捐赠人了解图书去向。此次活动让同学和老师们积极捐赠自己不需要的图书,做出了自己力所能及的事,为需要的儿童送去温暖。为让活动更顺利进行,活动期间学生会成员轮流值日,下午17点35分,全体工作人员进行了合影留念,现场捐书活动圆满结束。

作为新时代青年的我们,要将雷锋精神内化于心,外化于行,常为义善之举,常做有益之事,让雷锋精神不再只是一种形式,而是“志”在心中,“愿”在行动。本次活动主要目的是让大学生用行动去倡议雷锋精神,争做新时代新青年,用小爱去汇聚大爱,为他人带去温暖,丰富大学生活,提高大学生的美德。

1 场地布置.jpg

场地布置

2 捐书现场.jpg

捐书现场