坚定信念,志存高远——第十九期业余团课培训开班典礼及开课培训

时间:2019年06月12日 15:57 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为了进一步加强团员的政治思想观念,增强团员对团组织的深刻认识,提高团员对党的相关知识的了解,地理与资源学院于6月10日在宁静楼437教室进行了第十九期业余团课培训的开班典礼及开课培训。

下午5:40,参加团课培训的同学陆续到场,团课培训开班典礼及开课培训正式开始。首先进行第十九期业余团课开班仪式,学院团委书记姜志辉到场为同学们进行讲话。他说明了团员与团课间的关系以及接受团课教育的重要性,在此基础上,告诫同学们大学期间要认真对待学习热情参与活动积极向党团组织靠拢,望来参加团课的同学们能够树立一个先锋模范作用。随后他对同学们说:“没有岁月可回头,唯有青春不可负。”希望同学们好好把握大学的时光。

开班仪式结束后,团委副书记王鑫为参加团课培训的同学进行开课培训,对同学们提出了严格遵守团校纪律、端正对团课态度的重要要求。告诉同学们团课对团员的重要意义,要正确对待集体与个人的关系,树立集体意识,遵守规则,让规则长驻身边,端正自己的心态,调整好自己的方向。同学们都从中颇为受益,并进行了认真的思考。地资学院第十九期业余团课培训在热烈的掌声中正式开始。

团课是党建带团建的有效形式,是团组织培养团员、教育青年、培训青年干部的重要载体,也是为党培养优秀的后备人才的重要途径,参加培训的同学们都能够积极参加团课培训,加强对团组织的认识。

01姜志辉进行讲话.jpg

姜志辉进行讲话