扬技能之帆,启梦想之旅—地理与资源学院“教学技能大赛”成功举办

时间:2020年09月11日 09:26 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为提高地理与资源学院师范生的从业技能,同时也为全院学生提供一个锻炼和展示的平台,9月6日和10日,在学院领导和专业老师们的支持下,地资学院举办了本期教学技能大赛。10日中午的开幕式为“版图项”和“教学技能项”拉开了序幕。出席开幕式的有学院党总支书记吴亚平、院长罗绪强、团委书记姜志辉、评委老师以及参赛人员。开幕式由赵浩楠主持。

开幕式上,吴亚平为大赛致辞。恰逢教师节,吴亚平首先对在坐的教师以及将要成为教师的同学们致以真挚的祝福。随后他表示同学们要以本为本,在本次大赛中赛出水平、赛出风采、赛出经验,为以后的从业打下坚实基础。紧接着,罗绪强宣布比赛开始并预祝大赛取得圆满成功。主持人讲解比赛规则后,比赛正式开始。

在教学技能赛场上,选手们有条不紊的说课、生动有趣的演示充分展示了地资学院学子过硬的教学本领。版图赛场的同学们更是不遗余力地展示了强有力的绘图功底。郑建、林华、廖昕荣等评委老师从选手们的教学仪态、教材分析、师生互动、语言表达、媒体运用等方面出发,给出了精彩的点评,提出了宝贵的建议。

本次大赛为地资学子搭建了一个教学技能提升的实践平台,使他们能在实际教学活动中检测自己的综合素质能力,快速提升教学能力。九月收获满满,九月祝福飞扬,在这秋韵荡漾的日子里,地理与资源学院“教学技能大赛”画上了完美的句号。

吴亚平为开幕式致辞

版图比赛现场