高举旗帜 笃定前行 ——地理与资源学院第一次学生代表大会

时间:2021年10月26日 11:16 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

在全校青年学子深入学习、贯彻、落实党的十九大,团的二十七大精神的新形势下,贵州师范学院地理与资源学院召开了第一次学生代表大会,大会总体包括预备会议和正式会议。参加此次大会的有地理与资源学院党支书记吴亚平、学院团委书记王倩和各学生正式代表。

10月24日上午10点至10点30分,在宁静楼325召开了由王倩主持的预备会议。各学生正式代表听取报告人陈凤报告大会筹备工作报告(草案),通过了大会议程,代表资格审查情况(草案)等报告。由大会主席团通过各分团团长、副团长名单和大会议程。下午2点到4点30分,在宁静楼325召开了由王倩主持的正式会议,会议在奏唱国歌中拉开序幕。开幕式上,吴亚平对上届学生会的工作作出了肯定,也对下届学生会工作提出要求。淳淳话语、殷殷嘱托,鼓舞人心、催人奋进。紧接着,在六次分会议后,选举产生了第一届学生委员会和第一届学生会主席团成员。大会结束后,各正式代表通过学生会工作报告的决议,并全体奏唱校歌。至此,地理与资源学院第一次学生代表大会圆满落幕。

“秉纲而目自张,执本而末自从。”本次大会牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线和灵魂,深刻领会其精神实质和丰富内涵,把这一重要思想贯彻到地理与资源学院根植学生的学生会建设各方面。凝心聚力,推进了地理与资源学院学生会的工作。广大学生会成员按照党的十九大精神,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,就一定能不辜负党和学校的期望,不辜负这个伟大的时代。

吴亚平书记致开幕式辞

分团会议现场

全体代表合影留念

图:詹鹏发 蒋娅萍 冯元昊 石蕊  文:赵洋  审核:吴亚平