学十九届六中全会精神,汲取百年奋斗力量 ——地理与资源学院2022年春季专题培训会

时间:2022年04月27日 11:02 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

2022425日下午17时,由地理与资源学院基层团委学生会组织的2022年春季专题培训会在宁静楼235开展。培训会由团委副主席刘茂兰主持。

在培训会上,我们先学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,了解了党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻认识了党的十九届六中全会对于团结带领全国各族人民在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴重大深远意义。随后,培训会从深刻认识总结党百年奋斗重大成就和历史经验三个需要的重大政治考量、深刻认识百年奋斗贯穿的一个主题、取得的四个伟大成就和马克思主义中国化的三次飞跃、深刻认识两个确立的决定性意义、深刻认识中国特色社会主义新时代“十三个方面”的历史性成就等多个方面讲解了党的十九届六中全会精神的丰富内涵和核心要义,让我们凝聚意志,坚定信心。最后,培训会在“全面贯彻党的十九届六中全会精神,在新时代新征程上展现新气象新作为”这一部分中对我们提出要更加坚定自觉做到“两个维护”、更加坚定自觉学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等的要求,让我们从党的奋斗历程中汲取智慧和力量。

这次的专题培训会对学习好、宣传好党的十九届六中全会精神具有十分重要的指导意义。通过这次培训会,大家对全会精神的理解把握得到了进一步的深化和提高,让我们对党有了更深刻的了解和认识。从党的百年奋斗中汲取力量,让我们在奋进新征程、夺取新胜利的道路上充满信心和力量。

图/文:何梦先 蒋娅萍 审核:吴亚平

刘茂兰主持专题培训会

培训会上同学听讲

上一条:地理与资源学院组织开展2020-2021年立项大创项目结题评审工作