地理与旅游学院进行新生初步思想教育

时间:2015年09月09日 09:35 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

9月8日上午8点30分,地理与旅游学院院长李乐京、副书记吴亚平、院长助理林华、党政办邓家彬及全体新生班班主任,召开2015级全体新生思想教育专场大会。

会上,李乐京对2015级的新生表示热烈的欢迎,“很高兴在丹桂飘香的季节里与全国各地的莘莘学子相聚在贵州师范学院地理与旅游学院,一起分享大家高考拼搏过后胜利的喜悦”。他亲切地关心了全体新生的生活情况,询问是否有生活和学习上的困难,并希望大家有困难主动向院领导和老师们提出,全院所有教师都会尽力帮助大家。同时,他希望大家尽快适应、融入新的环境,在学习、思想、交际等方面不断地提升自己的能力,使自己在四年时间内蜕变成更加美丽、自信的师院人。

吴亚平首先欢迎了一张张年轻的笑脸,对学生的价值观、安全观和良好的生活、学习习惯等方面进行了详实的辅导和引导,并辅以一个个真实的案例给全体新生进行了深入、耐心的剖析;希望大家树立正确健康的心理,认真对待专业选择,主动识别和抵制社会的不良风气;他一再语重心长地强调安全和成长在大学生涯中的重要性;最后他希望大家认真学习,不断提高自己的能力,争取以优异的成绩和成长回报父母、回报母校、回报社会!在整个过程中,吴亚平和蔼、生动、风趣的讲解赢得了大家的阵阵掌声。

2015级的全体新生,认真听取了领导的讲话,对未来充满了希望,对大学生活和学习充满了好奇,他们纷纷表示会尽快融入新校园、新生活以及新的学习,从各方面不断地提高自己,用优异的成绩定格美好的青春,争取给四年的大学生涯交上满意的答卷!

文\图邓家彬审\吴亚平