地理与资源学院开展师范专业学生到实习单位派送工作

时间:2022年09月02日 10:19 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

在学校和学院的统筹安排下,8月29日地理与资源学院2022年派送师范生到实习单位工作正式拉开帷幕。此次送往各个实习基地参加实习的实习生共计66人,除地理科学外还包括音乐学、物理学等各专业,派送实习基地包括安顺市第一高级中学、贵定县第四中学和六枝特区第十一中学等15所初高中学校。另外,瓮安中学的7人因为疫情原因,学校要求暂缓派送,将于近期根据情况派送。

在实习生们顺利到达各个实习基地后,学校领导纷纷表达了对大家的欢迎。不仅对大家日后的实习工作提出了详细的建议和规划,同时表示会给予实习生们配备优秀教师作为实习指导教师,提供顶岗实习的机会,让每一位同学都能走上讲台锻炼自己;同时在食宿方面学校也会尽力给同学们充分的保障以便让实习生专心工作提高技能。随后,在实习负责人的陪同下进入学校,食堂深入了解实习生的生活环境。交流过程中,带队教师再三嘱咐实习生注意安全的同时,同时希望同学们可以抓住机会,在有限的时间里积极参与实习的各项活动,充分锻炼自己、增长知识和能力、提高专业技能,为真正走上工作岗位打下坚实的基础。

岗位认知和实践实习是提高实习生师范类教学技能与职业素养的重要途径。师范实习即将在各实习基地完成16周的教育实习,涉及备课、上课、说课、班主任管理等相关工作,探索实习生向教师角色的逐步转换,帮助同学们在实习中应用和提高专业知识和技能,明确就业目标,提高就业技能,实现人才培养目标。

另外,我院农业资源与环境、土地资源管理、自然地理与资源环境等专业的实习生也从7月开始陆续完成实习基地实习好的派送和对接工作。实习工作已经进入正轨,后期将加强校内实习指导教师对实习生的交流和指导,加强与实习基地的沟通和合作,共同完成实习生的培养。

/图 吴寒梅 刘兴  审核:罗绪强 王万强

地理与资源学院