战“疫”不松懈 教学不断线—地理与资源学院疫情期间线教学稳步推进

时间:2022年09月15日 16:48 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

根据学校疫情防控期间教学安排的相关要求,地理与资源学院提前谋划,迅速部署,以保障在线教学效果。2022912-914日,地理与资源学院共开设101门次课程,18个教学班,57位教师认真负责,采用雨课堂/学习通/腾讯会议等线上教学方式,到课率达到98%以上,同时紧锣密鼓的对师范专业教学进行听课和集中点评,不断提高老师的教学能力。

开展线上教学一周以来,地资学院院领导班子及教学督导及各教研室主任参与在线查课,学院副院长罗光杰到各个寝室现场督察学生上课情况,全覆盖巡课听课,加强线上教学监督反馈,严保教学质量关。

学院老师们利用多种教学平台开展在线授课任务,保障教学的正常进行。为保障线上教学效果,在做好线上教学的同时,学院督导小组积极开展线上教研活动,进行教学研讨、设计教学方式,并将取得的成果运用到在线教学过程中。教学督导小组深入开展以启迪思维、探究问题、双向互动为主要特征的目标导向教学模式,以分段学习、任务驱动、项目引导、创新设计等教学形式,激发学生们的求知兴趣,调动学生们的学习热情,有效保障了线上教学效果。学院教师使用腾讯会议、雨课堂、钉钉等网络平台开展线上教学,在课程的建设过程中,根据课程确立教学重心,每节课集视频、图片、动画、文档、习题等形式于一体,内容形式多样,保证教学质量,提升教学效果。

吴亚平线上听课

罗绪强线上听课