邹晓青副校长一行调研地理科学专业师范认证座谈会

时间:2022年10月27日 08:39 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

1026日上午,邹晓青副校长率教务处和质评办负责人到地理与资源学院开展地理科学专业师范认证工作调研。座谈会由质评办主任任翠娟主持。教务处处长邓琴,地理与资源学院书记吴亚平、院长罗绪强、副院长(贵州山地研究院院长)罗光杰、副书记王万强、副院长邓家彬及部分教师参加座谈。

会上,邓家彬汇报了学院地理科学专业师范认证推进整体情况,罗光杰汇报了课程试卷资料、毕业论文、考查课等资料归档情况。任翠娟就地理与资源学院前期提交的资料情况进行了总结,指出需要进一步强化的环节,并要求学院全员共同努力做好最后冲刺。邓琴指出,学院迎接师范认证专家组的验收达到紧张又要保持常态,地理科学专业建设要按照OBE理念运行。她还就实习基地的建设问题等提出了改进意见。

邹晓青在听完汇报后指出,地理科学专业师范认证进入最后的冲刺阶段,从调研这次调研的情况来看,学院班子需要进一步强化责任意识,需要更加绷紧思想之弦。她以“2345”(两个关键三线四化五好)高度凝练出师范类专业认证关键点,即:抓住“反向设计”“正向施工”两个关键;守住过关的“底线”,把握真实的“红线”,擦亮特色的“金线”;坚持“认证工作对标化、对标工作日常化、日常工作精细化、精细工作全员化”;迎接专家进校考查做到“策划好、落实好、展示好、接待好、精神面貌好”,要求学院班子在整个地理科学专业师范认证的过程中上述“2345”为标准,动员全院教职工及广大学生,总体协调,一丝不苟,上下齐心,集全院师生之全力共同迎接专家验收。

邹晓青讲话

邓琴发言

任翠娟主持

图/罗璇  文/况江         审核/ 吴亚平