地理与资源学院组织学生参加“提升垃圾分类 巩固文明城市”劳动教育活动

时间:2023年06月07日 14:45 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

地理与资源学院组织学生参加“提升垃圾分类 巩固文明城市劳动教育活动

为了深入学习了解垃圾分类,进一步巩固文明城市的发展,514日,地理与资源学院学生会组织学生到乌当区龙广路街道振华第二社区开展劳动教育实践活动。参加本次劳动教育实践活动的有社区问题服务中心主任马梅及有关工作人员、地理与资源学院60余人。

上午九时,参加实践活动的同学各自乘车到龙广路街道振华第二社区,与振华第二社区问题服务中心的工作人员见面。见面会上,马梅对参加社会实践的同学表示欢迎,并对社区的情况进行了介绍,学院劳动教育活动负责同学介绍本次开展社区劳动教育实践活动的目的和意义。

同学们在社区工作人员的指导下,详细了解社区的区域位置后,分为3个小组,通过1个多小时的辛勤劳动,将社区的垃圾的进行分类清理,将环境卫生打扫得干干净净。队员们看着干净的社区,碧绿的草丛,一种莫名的满足感油然而生,心中充满了自豪感。

在本次劳动教育实践活动结束后,队员们还通过网络学习了贵阳市巩固文明城市提升的相关文件精神以及垃圾分类的专业知识,并表示将学到的知识运用到社区环境治理的实践中去,努力为建设文明城市出一份力。

见面会现场

劳动教育活动现场一

劳动教育活动现场二

集体留影