地理与资源学院2021级地理科学一班团支部开展社区服务实践活动

时间:2023年06月08日 15:54 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为预防和减少诈骗案件发生,增强老年人防诈骗意识,营造洁净舒适的社区环境。6月8日,地理与资源学院2021级地理科学一班团支部志愿者到贵阳市乌当区振华园区开展社区志愿服务活动。

活动中,志愿者通过走街串巷发放反诈宣传资料,向社区的老人介绍诈骗分子以提供养老服务、投资养老等为诱饵的相关诈骗案例,贴心叮嘱老年朋友在日常生活中不轻信、不盲目、不转账,远离养老诈骗陷阱。

负责社区环境治理的志愿者们手持笤帚等工具,顶着烈日,发扬“不怕脏、不怕苦、不怕累”的精神,对所辖小区的建筑垃圾及绿化带的白色垃圾进行集中清理,做到发现一处清理一处,大家齐心协力将辖区内的环境焕然一新。

本次社区结对活动,不仅为老年人群体传授了防诈骗相关知识,提高老年朋友的网络诈骗方案意识,还通过亲手劳动改善了社区的面貌,美化了社区居民的生活环境,得到了广大居民的高度赞扬。

活动现场三

集体留影

文/图 王立芝 初审/宗积章 复审/王万强 审定/吴亚平

上一条:拓展农业资源与环境专业学生学科视野——无人机在农业领域的应用讲座