地理与资源学院专题学习习近平总书记关于教育的重要论述

时间:2023年06月23日 14:57 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

623日下午,地理与资源学院在宁静楼323会议室组织专题学习习近平总书记关于教育的重要论述会议。党委书记吴亚平、院长兼党委副书记罗绪强、党委副书记王万强、副院长邓家彬出席会议,全院教职工参会学习,会议由罗绪强主持。

会议伊始,由王万强领学习近平有关教育论述,重点学习了习近平有关贵州的教育论述。王万强指出,全院教职工要该深刻领会、准确把握习近平总书记关于教育的重要论述的精髓要义,结合教育部“时代新人培育工程”工作部署,并且及时跟进习近平总书记对高等教育、思想政治工作、青年工作及本年度到高等院校考察的重要讲话精神。以此为学院教育工作指路标,助力学院教育事业高质量发展。

吴亚平强调通过这种形式召集大家集中学习,不仅强化社会主义核心价值观的学习,深刻领会把握“五育”的内涵、途径、措施,同时应该深化“三全育人”体制机制,加强课程思政建设,提高教师思想政治素养和育人能力。下来以后大家老师们还要结合实际,深入研读习近平有关教育论述原文,从中寻找解决我们在教育教学过程中实际问题的思想和方法,切实做到“为党育人、为国育才",努力培养堪当民族复兴重任的时代新人。

会议现场

文/图  江德毅  初审/宗积章  复审/王万强  审定/吴亚平

上一条:贯彻OBE理念,助力教学质量提升 ——OBE理念提高课堂教学效果调研
下一条:2023年中国地理学会(西南地区)学术年会通知 (第一号)